Skip to main content

Treviso sconfitto al Mercante. Si interrompe la striscia di risultati utili consecutivi. CRONACA E TABELLINO

• 12 Novembre 2023
    Pubblicato in

Bassano del Grappa (VI) – Stadio Rino Mercante – Domenica 12 novembre 2023 ore 14:30

11a giornata Serie D Girone C

FC BASSANO 2 – 0 TREVISO FBC 1993

CRONACA

In una giornata fredda di novembre si affrontano in quel di Bassano del Grappa il Bassano FC e il Treviso FBC 1993, incontro valido per l’undicesima giornata del campionato di serie D girone C. Squadre che non si incontravano da ben 29 anni, ma che era una delle sfide più comuni nell’interregionale degli anni ’90. Treviso che si presenta al Mercante da secondo in classifica e forte di sette risultati utili consecutivi. Bassano che si trova a metà classifica e cerca punti importanti per la zona play-off. Treviso che si schiera con quasi lo stesso undici di settimana scorsa, con il solo innesto a centrocampo dall’inizio di Meola al posto di Beccaro.

Treviso parte subito con il pallino del gioco e prova a rendersi pericoloso con un tiro di Lattuchella da posizione laterale, facilmente bloccata dal portiere. Bassano che cerca di rendersi pericoloso con le giocate di Olonisakin che svaria su tutto il fronte d’attacco. Al 15’ prima occasione per il Treviso che su schema da calcio d’angolo porta Posocco a colpire a poca distanza dalla porta: il tiro però è alto sopra la traversa. La gara si sblocca al 18’, con  Raggio che stende un avversario in area dopo essere stato saltato, concedendo il rigore ai bassanesi. Forte è implacabile dal dischetto e porta in vantaggio i vicentini con un tiro imprendibile per Sperandio. Bassano che continua a spingere e ha subito un’altra opportunità con lo scatenato Forte che davanti alla porta subisce la ottima respinta del portiere biancoceleste per ben due volte. Treviso che subisce la difesa del Bassano e non riesce a trovare spazi per entrare nella difesa avversaria, sempre molto coperta. Olonisakin al 40’ riceve palla da fuori l’area di rigore e calcia alto da ottima posizione. Bassanesi in coda di primo tempo ancora pericolosi con Olonisakin che prende il palo su calcio d’angolo e poi sul successivo rimpallo Marchiori colpisce alto sopra la traversa con un colpo di testa insidioso.

Squadre che ritornano in campo con gli stessi undici. Lo spartito nel secondo tempo non cambia, un errore in disimpegno nella zona difensiva del Treviso porta Olonisakin a recuperare il pallone, Sperandio esce ma purtroppo atterra l’attaccante vicentino. Il signor Liotta non può fare altro che assegnare un altro calcio di rigore al Bassano. Dal dischetto va Fagan questa volta che batte il portiere Trevigiano con un tiro forte alla sua sinistra, raddoppio per i giallorossi. Al 60’ Forte si libera in area ma calcia a lato di Sperandio. Appena dopo occasione per i biancocelesti che su schema da calcio di punzione vanno a concludere con Perticone di poco alto. Il Treviso non riesce ad invertire la tendenza anche facendo numerosi cambi nello scacchiere di mister Florindo. L’incontro procede fino al novantesimo senza particolari sussulti.

Biancocelesti che subiscono la terza sconfitta in questo campionato e interrompono la loro striscia positiva a 7 risultati utili. Treviso che mantiene comunque il secondo posto in classifica con il Portogruaro che li tallona a due punti.

È stata una partita difficile. Il Bassano non ci ha permesso di giocare, era ben messo in campo e ha giocato un ottima partita. Noi abbiamo faticato in mezzo al campo e non riuscivano a fornire palloni giocabili all’attacco. Sono sconfitte che possono servire a crescere, peccato aver interrotto la striscia di risultati utili. Ora dobbiamo subito resetare la testa e farci trovare pronti per il prossimo incontro con le Dolomiti Bellunesi.” Sono queste le dichiarazioni di mister Florindo dopo la partita.

La prossima partita vedrà i biancocelesti affrontare le Dolomiti Bellunesi, terze in classifica allo stadio O. Tenni domenica 19 novembre alle 14:30. Con l’occasione ci sarebbe anche l’inaugurazione dei nuovi seggiolini della tribuna centrale.

TABELLINO

Bassano FC: Costa, Zanata, Ongaro (75’ Chia), Rolim de Geneva (90′ Seno), Marchiori, Stefanelli, Bordignon, Sagrillo, Fagan (72’ Peotta), Olonisakin (75’Bokoko), Forte (80’ Zuin)

All. Pontarolo

Treviso FBC 1993: Sperandio, Lattuchella, Nunes (60’ Beccaro), Salviato S. (75’ de Poli), Arcopinto (55’ De Respinis),Meola, Posocco (62’ Leite), Raggio (55’ Perticone), Mambelli, Farabegoli, Gnago, Beccaro

All. Florindo

MARCATORI: 17’ Forte (R) (B), 55’ Fagan (R) (B)

AMMONITI: Raggio (T), Rolim de Geneva (B), Meola (T), Stefanelli (B), Mambelli (T)

ESPULSI:

TERNA ARBITRALE: Arbitro Sig. Liotta di Castellammare di Stabia, Assistenti Sig. Martone di Monza, Antonicelli di Milano

TEMPO GIOCATO: 1T 45’  2T 51′