Skip to main content

Il Derby della Marca va al Treviso. Sconfitto il Montebelluna per 2 a 1 e secondo posto in classifica. TABELLINO e CRONACA

• 26 Novembre 2023
    Pubblicato in

Montebelluna – Stadio Comunale San Vigilio – Domenica 26 novembre 2023 ore 14:30

13a giornata Serie D Girone C

PRODECO CALCIO MONTEBELLUNA 1919 1 – 2 TREVISO FBC 1993

TABELLINO

Montebelluna: Fontana, Erman (83′ Mendes), Brero, Curumi, Abdulai, Crestani, Borghesan, Fornari (78′ Afi), Madiotto (61′ Tassi), Fabbian, Guifo Bogne.

All. Vernucci

Treviso FBC 1993: Sperandio, Salviato, Farabegoli, Raggio, Mariutto (57′ Lattuchella), Simonetta, Meola, Mambelli, Posocco (94′ Perticone), De Respinis (59′ Arcopinto), Gnago.

All. Florindo

MARCATORI: 72′ Gnago (T), 85′ Afi (M), 90’+3′ Posocco (T)

AMMONITI: Mambelli (T), Erman (M), Borghesan (M), Arcopinto (T), Posocco (T)

ESPULSI:

TERNA ARBITRALE: Arbitro Sig. Mirri di Savona, Assistenti Sig. Gatto di Collegno (TO), Pasquini di Genova.

TEMPO GIOCATO: 46′ PT, 50′ ST

CRONACA

Dopo 13 anni dall’ultimo incontro tra le due squadre trevigiane, torna il Derby della Marca al San Vigilio di Montebelluna. In occasione della 13a giornata del girone di andata di Serie D si incontrano il Montebelluna, 15 punti in classifica e reduce da una vittoria esterna contro l’Atletico Castegnato e il Treviso, reduce da una brutta sconfitta casalinga contro il Dolomiti Bellunesi.

I primi minuti di gara sono caratterizzati da una fase di studio tra le due squadre. Fino alla mezz’ora del primo tempo non ci sono grosse emozioni in nessuna delle due metà campo. Il primo sussulto arriva sugli sviluppi di un corner dalla destra per il Montebelluna, dalla bandierina si presenta Abdulai che con un bel cross al centro trova la testa di Brero che manda di poco alto sopra la porta di Sperandio. Pochi minuti dopo, al 33′ del primo tempo, Simonetta prova una rasoiata di sinistro da fuori area che finisce pochi centimetri a lato della porta difesa da Fontana. Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti per i biancocelesti il primo tempo va in archivio sul risultato di 0-0.

Il secondo tempo riprende con gli stessi 22 che hanno terminato la prima frazione. L’inerzia per i primi minuti però non cambia e la gara prosegue senza grandi azioni da goal da ambe le parti. Le prime due sostituzioni arrivano in casa biancoceleste, dove Mister Florindo sostituisce Mariutto e De Respinis con Lattuchella e Arcopinto, tornando all’assetto 3-5-2 che ha caratterizzato le ultime partite. Al 65′ è il Treviso a farsi vedere in avanti con un cross di Posocco che attraversa tutta l’area e trovando i tiri in porta di Meola prima e Simonetta poi, entrambi respinti dalla difesa. Al 72′ arriva improvvisamente il vantaggio del Treviso: il neo entrato Lattuchella si lancia sulla fascia sinistra e pennella un cross al centro per Gnago che colpisce di testa a pochi passi dalla porta battendo l’incolpevole Fontana. Gli ultimi minuti della ripresa sono al cardiopalma. Il Montebelluna prova in tutti i modi ad agguantare il pareggio che arriva all’85’ con un colpo da mezza altezza di Afi in occasione di una rimessa laterale in attacco. Il Direttore di gara concede quindi 5′ di recupero oltre il 90° e sugli sviluppi di un contropiede, Posocco, lanciato da Farabegoli, trova un gran gol con un destro a giro sotto la traversa che regala tre punti importantissimi per riprendere la corsa nelle zone alte della classifica.

Il Derby della Marca finisce con la vittoria del Treviso che festeggia, insieme agli oltre cento tifosi che hanno seguito la squadra in trasferta al San Vigilio, l’ottava vittoria in campionato e il secondo posto in classifica. Torna la vittoria in casa biancoceleste che mancava dalla gara in trasferta contro il Mori S. Stefano. La prossima partita vedrà la compagine trevigiana affrontare tra le mura amiche la Luparense, l’appuntamento è dunque per domenica prossima, 3 dicembre, alle ora 14.30 allo Stadio Tenni di Treviso.

Mister Florindo al termine della gara: “E’ stata una partita chiusa nel primo tempo, poi nel secondo tempo abbiamo creato qualche situazione in più riuscendola a sbloccare. Pensavamo di portarla fino alla fine con questo risultato invece loro hanno trovato il gol con un guizzo su fallo laterale. Alla fine con grande cuore e grande convinzione dei ragazzi siamo riusciti a vincere un altro derby e ora festeggiamo“.